Cha no Ka: i macarons giapponesi

9 Febbraio 2011 / Cucina / 0 Comments /

Il design si incontra anche in cucina, specie se la cucina è quella giapponese che ha sempre avuto un quid di indubbiamente artistico. In questo caso si tratta però non di sushi e coloratissimi involtini che hanno conquistato i palati di tutto il mondo ma di dolci, che potremmo paragonare ai più noti macarons di cui si gloria la Francia.

Si chiamano Cha no Ka e sono dolcetti al tè verde che ricordano i già citati macarons ma anche le altrettanto note lingue di gatto con il sapore inconfondibile dell’oriente e un aspetto assai meno peccaminoso di quel che normalmente si espone nella vetrina di una pasticceria.

Tre sono gli strati: due di friabili biscotti aromatizzati al tè verde, ricavato da foglie di raccolti selezionatissimi e rigorosamente pestate a mortaio, e uno sottilissimo di cioccolato bianco al centro. Minimale ed elegantissimo l’aspetto.

Via Madame Le Figaro

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