La pasta che cambia forma mentre si cuoce

20 Luglio 2021 / Cucina / 0 Comments /

Quando è nel pacco occupa pochissimo spazio, dunque nella confezione ce ne sta di più. Quando la cuoci invece cambia forma, diventa più adatta a trattenere i sughi, più efficiente nella cottura e soprattutto… più bella!

Sì, chi mai ha detto che la pasta deve essere solo buona (e deve, non c’è dubbio). Se il design mette lo zampino lì dove non te lo aspetti, persino il piatto italiano più tipico si rivoluziona e diventa qualcosa di molto più artistico.

Declinata in diversi formati, che poi cambiano ulteriormente nell’acqua mentre si cuoce, la speciale pasta è stata immaginata dalla Carnegie Mellon University insieme al Zhejiang University City College. L’obiettivo era proprio quella di rendere la pasta… più efficiente.

Lavorando in parallelo su principi di robotica e spunti provenienti dall’origami, gli scienziati che hanno firmato il progetto hanno voluto studiare forme in evoluzione. Assorbendo l’acqua in cottura, i formati della pasta si espandono e si trasformano. Bello, no?

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